Лень

Юрий Иванов 73
Пустые дни, пустые мысли
Все так лениво, не хотя
Мечты в реальности прокисли
Все вдруг зависло на века
-
Лежу распластанный в диване
И поглощаю тишину
Так просто нежиться в нирване
Пустит дела все по ветру
-
Все надоело несомненно
И бесполезно, тускло все
Зачем терзаться ежедневно
Стучась в закрытое окно
-
Ведь так приятно и надежно
Пустить всю жизнь на самотек
Тупую саблю спрятать в ножны
И спрятать голову в песок
-
Пускай тщеславных бьет по морде
Не прихотливая судьба
Что толку отбивать пороги
Идти туда куда нельзя
-
Тех кто вознесся - единицы
Тех кто не сдался и прошел
Но миру все ж ценней линивцы
Те кто покой в себе нашел
14.05.2017