На уютной половине

Валентина Мокеева
Густейшим басом говорит мальчишка,
А возле девочки я вижу малышат.
И замирает моё сердце: что- то слишком
Часы мои небесные спешат!..
Давно ли я сама, держась за маму,
Шагала в детский сад и первый класс,
И по слогам, как " ма- ма мы- ла ра- му",
Победно прочитала в первый раз?!
И,как вчера,смеясь грустил тот вечер
Совсем последний школьный,выпускной,
И одноклассник,приобняв за плечи,
Прямо из детства в жизнь шагал со мной?!..
Весёлое студенчество... Работа...
Замужество и первый сына крик...
Как- будто календарь листаёт кто- то,
И жизнь моя мелькнула, словно миг...
Да,есть давно морщинки и седины,
Здоровье- как подвесили на нить,
Но я лишь перешла на половину,
В которой мудрецам уютно жить!@ 26.07.2017