Мой кот не знал дворовых кошек

Леон Маринеро
Мой кот не знал дворовых кошек,
Любовных не познал утех!
Напрасно знак котовский ношен,
В том не придёт к нему успех!

Не может быть о кошках речи,
Он убеждённый холостяк.
Хирургом он не изувечен,
Поверьте, это не пустяк!

Со мной живёт четыре года,
Давно мы близкие друзья!
Из дома нет иного хода,
И во дворе гулять нельзя!

Гуляет Масик на балконе,
Со мной на море он глядит.
Не хнычет попусту, не стонет,
Лишь песню "Мяу" зарядит!

Писать стихи мне помогает,
Возле компьютера лежит,
И в нужном месте поморгает.-
Глядишь, строка ко мне бежит!

Мы с ним по девушкам не ходим,-
Суровый монастырский быт!
Печалей в жизни не разводим,
И развлечений мир забыт!