Давным давно, когда я редко брился

Юрий Иванов 73
Давным давно, когда я редко брился
И голова была не так седа
Я опрометчево с пути прямого сбился
И заблудился, потерялся навсегда

С тех пор блуждаю словно я в потемках
Все спотыкаюсь, словно я слепой
Я сбился с счету в разных поворотах
Стоптал всю душу как башмак плохой

А дьявол любит короткие дороги
И я срезал идя на поводу
Но получал печальные итоги
Своим путем коверкая судьбу

Мне верится что я постиг уроки
И я найду свою полярную звезду
И как бы не были длинны дороги
Я больше никуда не поверну.