В зеркале

Елена Рябцева
Не лжёт в своём старинном ложе
Мне неподкупное стекло:
Покатость плеч и бледность кожи,
В оправе из волос чело.

Улыбка губ бесстыдно алых
И глаз два серых озерца,
Изгиб ресниц и взгляд усталый,
С печатью лет овал лица.

В зеркальных этих откровеньях
Неумолимость бытия...
Смотрюсь и думаю в сомненьях -
Так неужели это я?

Не лжёт, не искажает льстиво
Нелицемерное стекло.
В нём отражается правдиво
Судьбы скупое ремесло.

...
Нас время травит смертным ядом,
Но спорю с этим вновь и вновь.
Пока со мной любимый рядом
Я вижу в зеркале любовь.