Он устал

Фэлам
(Посвящение VF)


Он устал...
Алкоголь для кого-то – решенье проблем –
Не его вариант...Он не пьет.
В жизни знал...
Фарт пионов, безумный разгул хризантем
И что такое «катастрофически не везет».
Он любил...
И не раз...Беззаветно, назло, вопреки
Всем и...всё начиная с ноля.
Сто дорог исходил,
Примеряя-меняя терновые и лавровые венки,
Но сбегал...в ржавеющие тополя.
Светлый взгляд...
Ветер с Балтики застит слезою глаза.
День в агонии золотой умирал.
Годы в ряд,
Между спиц улеглись...Сансарового колеса...
Он несчастлив и счастлив...
                Он устал...




Художник: Владимир Румянцев