Хризантемы

Наталия Шаркова
Грустной пьесы мизансцена:
Он, Она, меж них – букет,
Три осенних хризантемы.
Близится к концу сюжет.
 
Белоснежные соцветья,
Капли влаги в лепестках.
Фраз скупые междометья,
Блеск отчаянья в глазах.
 
Жизнь – подмостки, мы – актёры.
Весь финал антигерой,
Избегая разговора,
Хризантемы мял рукой.
 
Гаснет слабый луч надежды.
Он уходит. Меркнет свет.
Занавес дают. Но прежде…
В форточку летит букет.