Размечтался

Макаренко Андрей
Ну вот опять, да что ты будешь делать!
Чем принести воды, наладить печь.
Сижу, в стихи слагаю слог мой бедный,
Считаю буквы, чтобы ритм сберечь.
Да лучше я бы взял халтуру на дом,
Да лучше бы пошел, ограбил банк!
И вдруг в тиши "мне лучшего не надо,
Я за стихи твои всё нежностью воздам"