Так же, как прежде, благословляй...

Анна Линина
Так же, как прежде, благословляй,
В ночь, на исходе дня...
Не оставляй меня, не оставляй,
Не оставляй меня.

Здесь, словно воздух, с теплом твоих слов
Белая мирра дня.
Или огни твоих глаз -- простой
Свет отогрел меня.

Боль поражения, горечь слёз,
Шрамы в груди -- тая,
Прелесть -- убитым -- зелёных лоз,
Ты не покинь меня.

Адские муки, мой рок, позор,
Голос обид -- сорви.
Ласковым словом, и взором -- как взор
Любви, --

Рок мой отринув, наполни мой мир
Тем милосердным сном,
Где не трактир, и не бар, и не тир --
Где мой и край, и дом.

Боль успокой мою; станет ничьей
Рана, моя беда.
Чтобы казалось: за лаской речей
Боли не знал никогда.

Пусть даже лёд -- лёд обид в слезах
Горьких блистал не раз, --
Чтобы казалось: в этих глазах
Чёрный болит топаз.

Чтобы казалось, что взор другой,
В нём не печаль, не лёд, --
Лишь отогревший меня огонь, --
Только огонь и мёд.

И я пойму: голос был не твой,
И твой блестящий взгляд --
Ангела взгляд, что сошёл в ночной,
В мой бесконечный ад.