На перепутье

Николай Дикарев
Цвели прекрасные цветы
Луга ромашками желтели,
И в мыслях чистые мечты,
Незримо к Господу летели.
Все лепестки тут как снега,
Метель черёмухою кружит.
Срывалась с яблони пурга,
И умирала в чистой луже.
И солнце освещало день,
Высвечивая всё, по сути.
Сиренево цвела сирень
На окончанье перепутий.
Забытым запахом цвела,
Меня до боли ублажала.
До лета здесь весна была,
Но тут остаться не желала.
Ей точно было не с руки,
Наедине остаться с летом.
А в поле, в поле васильки,
Сияли синим с фиолетом.