Так много странной тишины

Юрий Иванов 73
Так много странной тишины
И сердцу так в тиши свободно
Без безрассудной суеты
И без надежды на кого-то

Сложился мир в размеры дома
И так размеренно идет
Душе тоскливо, но комфортно
И все известно наперед

Но иногда, вдруг среди ночи
Таращишь в тьму опять глаза
Опять душа чего-то просит
Душа еще видать жива

Но вспомнив прошлые разлуки
Как сердце рвалась из груди
Берешь себя обратно в руки
Ведь риски очень велики.

И снова дом пустой, работа
Так день за днем, За годом год
Душа в надежде ждет кого-то
Но разум сердце стережет.
06.05.2017