Дорога в осень

Маша Галка
Я доеду с вами до осени?
Это следующая остановка.
Акварелью пестрит под колесами.
Примеряет сентябрь обновку.

Желтый лист мне в окно заглянет
И береза невестой стоит.
Лишь трава бездыханно вянет.
Все вокруг янтарем блестит.

Пахнет сеном мокрым, лежалым.
И туманом заволокло.
Бусы ягод рябины алой
Силой ветра разорвало.

Я доеду с вами до осени.
Как на выставке ярких картин,
Обрамленный елками, соснами
Лес рассыпал свой серпантин.