Обретают второе рождение...

Идущий По Лезвию
Пальцы по клавишам движутся медленно:
Не получилась весёлой мелодия,
Ты утверждаешь:  рояль - это дерево,
Я говорю: «Это небо с просторами».

Чувствуют клавиши и настроение,
И состоянье души неприкаянной,
Даже когда ты прошепчешь: «Я верую»,
Будут искать подтвержденье отчаянно.

В сердце рождается разная музыка:
Звонко смеётся мажор обаятельный,
Бьётся стаккато, надеясь на лучшее,
Веря душою в финал замечательный.

Горестный вздох удлинится ферматою,
Жаркая страсть подчеркнётся синкопами,
Музыка сердца бывает крылатою,
Ноты души - просветлёнными, робкими.

Ты породнился душою со струнами,
Чувствуют клавиши сердца томление,
Так сонатины, певучие, лунные,
Вдруг обретают второе рождение...

19 сентября 2017