Журавли

Хана Луин
Над прос­то­рами по­лей
Проп­лы­ва­ют ка­рава­ны
Бе­лок­ры­лых жу­рав­лей,
Рас­се­кая гладь ту­мана.

Про­вожаю в даль­ний путь
Птиц стре­митель­ную стаю,
И тос­ка сда­вила грудь!
Как же жаль, что не ле­таю!

В не­бе яс­но и свет­ло!
Уле­та­ет «эс­кадрилья»,
Из кра­ев род­ных теп­ло
Уно­ся на воль­ных крыль­ях…