Малая родина

Тамара Тропина
Сибирь,Сибирь! Моя малая родина!
Как же тоскую я за тобой!
Не смогла забыть,хоть пыталась вроде бы.
В моих мыслях всегда ты со мной.

Разве можно забыть счастливое детство!
Как по росистой мчалась траве,
И как гулко стучало сердце,
А солнце тепло дарило мне.

Помню маленькую хатку земляную,
Где жила тогда моя семья.
Не забыть мне никогда любовь большую,
Ласку,окружавшую меня.

Ах,родное село моё Медяково!
Нет тебя лучше и нет милей.
Уж сколько лет прошло,но помню я школу,
Меня учивших учителей.

Свою родину мы всегда должны помнить,
Где родился и вырос где ты.
Ведь это ничем не восполнить,
Там воплощать начинала свои мечты.