Любовь, как говорят, бывает зла

Светлана Дара
Любовь,  как говорят, бывает зла,
Но хочется,  чтоб дома кто-то ждал.
Она устала и собаку завела.
А он, отчаявшись, завел кота...

И вот есть кто-то теплый и живой,
Любим тобой,  и рад твоим шагам.
Виляет хвостиком,  в кровать идет с тобой,
Мурлыкает.  Не одиноко вам.

Надежный друг... Ну да. Без дураков.
Вздохну и улыбнусь,  чтобы не плакать.
Я всё ещё надеюсь на любовь.
Я всё ещё не завожу собаку...