Музицирует дождь

Иван Ладников
Мелкой моросью дождь все мурлычет на крыше!
Он о чем-то поет, ты прислушайся! Слышишь?
В тихой песенке этой - перестук многоточий!
Год прощается с летом - начинается осень!

Воздух чист и прозрачен, в ночь листва пожелтела!
Тучи солнышко прячут, все уныло и серо!
Желто-красный трамвай отражается в лужах
И гудок у автобуса явно простужен!

Многоцветьем зонтов расцветит, размалюет…
Грустность серых тонов  простотой очарует!
Музицирует дождь и в спокойствии влажном
Мне куда-то спешить как-то стало не важно!

Я лицо подставляю колкой мороси этой,
Воздух сладостный пью, сочиняя куплеты!
Пусть их дождик споет, в такт слегка подыграя!
Бесконечно мила мне пора золотая!

Музицирует дождь!!