Принять, что я совсем пропадший

Юрий Иванов 73
Который день я как в бреду
Не понимаю что твориться
Я сам с собою не в ладу
Желанье лишь одно - напиться
-
И отпустить все тормоза
И рухнуть вниз как ангел падший
Забыться в омуте греха
Принять, что я совсем пропадший.
-
Что не достигнуть высоты
Что слаб я духом, слаб я телом
И в свете утренней звезды
Не отбелить меня и мелом
-
Что жизнь свою я разменял
Играя с чертом в догонялки
Но куш ни разу я не брал
Лишь увеличивая ставки.
-
Он шепчет в ухо мне опять:
-"Друг, не протився, не старайся
Всегда я был сильней тебя
Ты не терзайся, просто сдайся.
-
И стар уж ты идти путем
Что ты не ведал в жизни этой
Идем проторенной тропой
Греха знакомого отведай
-
Ведь жизнь проходит словно миг
И времени на все так мало
А истина из древних книг
Тебя не разу не спасала
-
И что тебе тот светлый рай
Там скука, все тебе чужие
Там мир святых, кристальный край
И все всегда там лишь вторые.
-
В моей стране же вечных мук
Для скуки просто места нету
Ты можешь выбрать каждый круг
За каждый грех по паритету
-
Поверь, там будут все друзья
И все почти твои подруги
Опять же буду там и я
Не дам тебе закиснуть в скуке
-
А что за люди там, весь цвет
Цари, спортсмены и актеры
Лица знакомые с газет
Преступники и прокуроры
-
Забей на все, живи сейчас
Черпай ладошками пороки
Здесь грешным мир и все грешат
Забудь о бесполезном Боге!"
-
P. S.
Трясет меня, я как в бреду
Его слова мне будут сниться
Хочу я прекратить игру
Но нужно с чертом расплатиться...
01.05.2017