Над кладбищем хищная птица...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Над кладбищем хищная птица
                Кружится безмолвно, а ты
                Глядела на стёртые лица,
                На даты, ограды, кресты.

                Ходила, шуршала листвою,
                Невольно слагала стихи
                И птицами над головою
                Кружили чужие грехи.

                А кто на земле не безгрешен,
                И тайное явно, когда
                Видна через щели скворешен
                Дрожащая в небе звезда?