Юность

Катерина Гольдштейн
Спрятать все города в ладони - уставших птиц,
Как одиночество прячем в углах и стенах.
Как в этом городе тихо ты не шепчись:
Правда услышится. Правда, услышится всеми.

Нам не впускать чужих бы, чтоб не терять
Ключи от квартиры, надежду на завтра, веру.
Юность врывается в дверь моего сентября,
Лижет мне руки, собакой ластится верной.

Нам никогда не жалеть бы о нашем "вчера":
Там слишком много прожитых нами историй.
Юность глядит с соседней подушки. Читай:
Юность меня вытаскивает из топи.
18/09/17