ЧЕГО Я ЖДАЛ?

Павел Апидамский
Была ль весна?
    Не помню, право.
А в памяти
     всего лишь дни
с их
 белоснежным визави,
когда
цветенье карнавалом
осуществляло
         свой полёт,
ковром
  всю землю устилая,
всё это
 виделось мне в мае
– июнь же
     дал дождеворот…
В нём
ожидал лучей, тепла,
да
улетучилась надежда.
И снова
      тёплая одежда
меня
 в июль мой привела.
Он тоже разочаровал
дождями,
     ливнями своими
и сводами небес
             седыми,
взамен печаль лишь
           оставлял.
И август
      – осени рубеж,
загара
    тоже не оставил,
себя
 потопами прославил,
отдав для грусти
         свой манеж…
26.08.17.