Вернулась осень

Дмитрий Углев
Опять в Москву вернулась осень.
Дождь, ветер, утренний туман.
Всё чаще скрыта неба просинь.
Лишь туч свинцовых караван
Плывёт над серыми домами.
Куда? Не ведает никто.
Укрылись люди под зонтами.
Надели тёплые пальто.
День стал короче. Мокнет город
Под каплями осенних слёз.
Они, стекая мне за ворот,
Хотят ввести в анабиоз.
Я как могу сопротивляюсь.
Ищу глазами уголок,
Где в сладкой неге растворяясь,
Глинтвейна терпкого глоток
Вкушу...Вот он бежит по венам,
Разносит мягкое тепло.
А дождь всё заливает стены
И смотрит в дом через стекло...