Когда летишь сквозь лес и ночь

Юрий Иванов 73
Когда летишь сквозь лес и ночь
  По узкой, кривенькой дороге
    И на спидометре под сто
      Ты однозначно ближе к Богу
        Чем тысячи молитв назад
          В кровати, в церкви, за едою
            Молись, когда твоя душа
              Уже почти что не с тобою
Или когда из рук твоих
  Летит свинец посланьем смерти
    И сам ты можешь быть убит
      За правду, ложь, или за веру
Или когда сжимает нож
  Рука в стихийной, драке глупой
    Молись, когда твоя душа
      Готова с телом на разлуку
Когда до смерти волосок
  Когда вся жизнь на миллиметре
    Когда всего один бросок
      И ты уже на другом свете
Когда твой ангел за тебя
  Рвет жилы, перья, крылья в клочья
    Тебя спасая от тебя
       Молись быстрее Богу, срочно
Молитва эта в тот же миг
  За столь высокою ценою
    Экспрессом к Богу прилетит
      И может стать твоей судьбою

Когда летишь
                сквозь лес
                и ночь
Когда
             на кривенькой дороге
Когда тебе уж
                не помочь
Когда уже
                почти что
                с Богом...