Осени

Ирина-Кйю
Прошли пожары бытия,
Тоска окутала меня.
Забилось в срахе Сердце мира
От песни старого вампира!..

Минули в Лету облака,
Прошли в прошедшие века,
И серость дней роняет слезы,
И нет надежды - грезы, грозы...
 
О,где вы, грозы бытия?
Печаль окутала меня...
О, где вы, страхи, бури ветры?
О,где вы, отзвуки надежды?..

Нет! Только осень тихо плачет,
И шёпот сердца ничего не значит!
Смерть бытия вползает в душу,
И я слова свои нарушу,

Чтобы разбить о серость грезы,
Чтобы дышать, глотая слезы!
Чтобы летать и видеть солнце!
Чтобы мечтать, открыв оконце!


26.01.2008