Осада

Володя Сивцов 2
                Осадой вражеской был город изнурён,
                Томимый голодом и страхами, и жаждой;
                Уж с участью раба смирился каждый:
                И те, кто гневался, и те, кто был смирён.
                Хотя и мыслилась идея для полёта -
                Открыть ворота,
                Чтоб навязать врагу снаружи бой.
                И младший офицер в кирасе голубой
                С отстроенной к защите баррикады
                Кричал, грозил и обещал награды,
                Ан зря! Никто за стены ни ногой.
                Не то чтоб трусы все, или какой-другой
                Подвержен был легко напасти свыше,
                Но голос храбрости звучал в них тише, тише,
                А у кого и вовсе замирал...
                И тут, седоволосый Генерал,
                Поднявши флаг, стремглав пошёл в атаку!
                За ним ещё один решил ввязаться в драку
                А там, лежанки игнорируя печи,
                Уже и многие схватились за мечи,
                Сплотив ряды в неудержимом марше,
                Прогнали ворога от стен куда подальше,
                Победой озарив рассвет.
                ------
                Примеру личному альтернативы нет!
                ...