Фиолетовые астры

Ольга Коваленко Патмэн
Фиолетовые астры-
Отраженье сентября.
Аметистовою страстью
Зажигаете не зря.
Обволакиваюсь сразу
Нежным ароматом  звёзд,-
Тех, что с жёлтым, ярким глазом..-
Погружаюсь в море грёз!
Вот уже не я , а Флора
В отражении стекла
Головным своим убором
Восхищает зеркала.
Фея добрая из сказки,
Очутилась предо мной,
Излучает свои краски,
И кивает головой.
Так Рембрандт свою Саскию
Тоже Флорой обращал.
И шедевры создавал.
Так же и Санта Лючию
Итальянец воспевал.
Благодарно прославлял.
Чудеса творит природа
Красота её во всём,-
И  в любое время года...
То снежинкой, то цветком
Обращается она.
Позитивная волна
Катится, летит навстречу.
Вдохновляет, будит, лечит.
И стихами говорит...
Птицей к ней душа летит,
Вырывается из плена,
Дивной музыкой звучит!
Афродитою из пены
Появляется на свет.
Так рождается поэт!
Под покровом Мельпомены,
Восхваляет белый свет!
И цветок! Шедевр творенья,
Манит красотой своей,
Зажигает вдохновеньем,
Как огнём, сердца людей.
Геометрия Вселенной
И созвездий чертежи
Приземляются на Землю
Сквозь препятствий рубежи.
Чтобы снова превратиться
В астру-звёздочку.-Цветок.
Лепестками распуститься,
Как лучами,заискриться,
Свой нести заряд, и ток.