Перекресток

Наталья Дворовая
Снова ты стоишь на перекрестке,
Много мыслей путают тебя,
Рядом человек совсем неброский
Наблюдает, не поняв себя.
Ему нравится все то, что есть с тобою
и тревоги, и печальный взгляд,
Он подходит, не заметив за собою,
Тянет руки, хочет приобнять.
Подарить надежду, чувство счастья,
Сделать чистым мир в твоей душе,
Дать опору в трудный день ненастья,
Оградить от всех невзгод извне.
И ты скажешь: "Господи, спасибо!"
И заплачешь только потому,
Что осталась капелька лишь силы
И подаришь эту капельку ему.