А это просто Осень...

Ирена Буланова
А это просто Осень и Сентябрь...
Прощальное, последнее тепло,
И бабье лето, вроде как, в гостях, 
Не знает, что ему отведено:

Неделя или, может, пара дней,
А может, вовсе  несколько часов... -
Природе, как хозяюшке, видней,
Без доказательств и излишних слов...

На паутинках - капельки дождя
Брильянтами дрожащими горят,
В туманов плед укуталась земля...
Ах, Лето, не вернуть тебя назад!

Колдует нынче Осень с Сентябрём,
Вновь крася листья в рыжие цвета,
И где-то там, за золотым дождём,
Опять осталась давняя мечта...

И Осень, закружив её в дождях,
Запрячет вновь под золото листвы,
А грусть развеет на семи ветрах...
И всё уснёт... до будущей Весны. 

Природа объявляет карантин,
И спорить просто бесполезно с ней:
И снова в моде ярко-рыжий сплин,
С серебряными нитями дождей...