В душе моей на самом дне...

Софико Гелашвили
Того, что было, не вернёшь,
А то, что будет, угадать нам сложно.
Предугадать, что ты соврёшь,
Я не могу, как было в прошлом.
Теперь осталось всё во сне,
Я там с цветами в белом платье.
В душе моей на самом дне,
На стуле, рядышком с кроватью
Твой голос. Он так нежно чист
И притягательно восторжен.
Он мне родной... Он так лучист,
Но он по-прежнему встревожен.
Осталось мне немного ждать!
Я заберу твои объятья...
Скучаю я, ты должен знать,
Горюю я...что за проклятье?!
Я вижу образ твой...и гнев?
Постой! Ты сердишься? Как больно...
Улыбка тает в полумгле.
Оставь же за спиной тревогу!
Утихло всё. Но стул вновь пуст.
Ушло мгновенье по дороге,
Забрав твой голос, резко грусть
Обратно бросив мне под ноги.

12.07.12.