О войне

Екатерина-Августа Маркова
Успел  он  позавидовать  себе
                в  том  промежутке,
Ещё живому,   в ледяном  окопе,
              в рукопашной  жуткой,
А  на  заре затихло  всё над
            красным  снегом  скрипели
Две  чёрные,  сгоревшие  почти,
                соснЫ,  его  отпели.
Мороз  крепчал   над  вечностью,
                уже   ей  нАзло
Она  в  снегах  под Ржевом
                там  завязла...
Могилы общей, не  известной,
           не в  силах сторониться,
Вези  меня, вези  меня 
             на  поле  то, возница,
Пока  могу святым  отцам
                моим  молиться.