Мелодия утра

Валентина Мокеева
На флейте водосточных труб
Играет ветерок,
Мелодией души и губ
Приветствуя восток.
И город нехотя встаёт,
Зевая во весь рот,
И вновь поток машин несёт
Разбуженный народ.
Цветные ручейки людей
Асфальт омыли враз-
И кто- то двести лошадей
Затормозит сейчас...
А флейта водосточных труб
Затихла в шуме дня,
И ветерок сбежал на юг,
Но разбудил меня!..@ Валентина Мокеева 25.08.2017