Не взаимная...

Роза Горбачёва 2
«Шептала павшая трава»:
Уймись, проказник!
Ведь голова твоя седа,
А ты — обманщик.

Вчера на встречу не пришёл,
И где ты шлялся,
С кем вечер тихо ты провёл,
С кем обнимался?

Меня ты в танце не кружил,
А так хотелось!
Но ветер вовсе не тужил,
Ему всё пелось.

Свистел в ответ он без стыда:
Ну, королева!
Что говоришь ты — ерунда,
Всё это нервы.

Сегодня в парке тишина,
Любуюсь ею,
Тоскует по ветру листва,
Её жалею.

Любовь взаимная когда,
То это счастье,
А без взаимности — беда,
Одно  ненастье.
     19 сентября 2017 г.