Люцифер

Юрий Иванов 73
С небесной высоты так больно падать
Но вряд ли кто поймет меня
Я ангел Света, сторож Ада
Ошибка мудрого отца.
-
Я был любим, я был звездой
Что утром красит небеса
И верил что я много стою
В великих замыслах творца
-
Но трон навеки отдан сыну
А мой удел служить ему
Как будто нож вонзила в спину
Рука которую люблю.
-
И я восстал, пошел войною
На все что я боготворил
И проиграл, стал Сатаною
Правителем нечистых сил.
-
В кругах бездонной преисподней
Где грешных душ уж легион
По воле Господа, бесспорной
Мне был воздвигнут вечный трон
-
И я служу свое проклятие
Пытая смертных за грехи
Кто не уверовал в распятье
Чьи души не полны любви
-
И лишь для смертных есть прощение
Они любимчики отца
А мне судьба быть в заточении
До мира этого конца...
10.06.2017