Ураганы беды

Раиса Кастелянская
О чем мне шепчет ветер за окном,               
соскучившись по нашим спорам вечным?               
Я свой ответ оставлю на потом,               
когда дождинки застучат беспечно               
по тротуарам, листьям и цветам,               
резвясь, оставят лужи на дороге.               
Не предаваясь грусти и мечтам,               
бежит ко мне олешек быстроногий.               
Кружатся в страхе чайки над водой,               
кричат бессильно, будто виноваты-               
промчались ураганы злой бедой...               
Погибли люди- горькая утрата.               
Скопились в небе гроздья темных туч,               
нам время испытанье посылает,               
но вдруг проглянет солнца яркий луч               
и вновь в душе надежда оживает.