Ирония гражданства поводырь

Александр Ковыль
Ирония – гражданства поводырь.
И пусть скрежещут крепкими зубами,
Мужи спецслужб, оберегая мир,
Который лишь возможен только с нами.

Дистанция жемчужин и скорлуп,
Гипотезы эффектов микромира,
Нас возвышают, манят и зовут
 На пафос арлекина и сатира.

Извечно постоянство – два в одном;
Круги противоречий словно скобы,
Напоминают качество оков,
Что мы традиционно рвать готовы.

Я может, ошибаюсь впопыхах,
Но что-то мне напоминает сказку,
В которой простодушный Ихтиандр,
Нам надевает водолаза маску…