Скрэббл

Валерий Кулик
                "Убийство любви сопоставимо с убийством ребёнка".


Ряд деревянных фишек на столе.
Вы в старой сказке о дождливых буднях.
И что в конце концов меж вами будет,
не скажет даже сказочник.
                У феи
сломалась палочка. В ближайшие сто лет
никто не победит, но он уверен,
что с ним тебе не справиться.
                Как славно,
что ваши чувства, с лоском кинолент,
назвали сплавом.


Ох, этот миг, когда в словесный бой
вступают непослушные предметы.
И вы, пытаясь скользкие приметы,
вылавливать из памяти, как рыбу
из озера, дрожите.
                Так любой
ничтожный взблеск - грозит смертельным взрывом.
Как всё, увы, посредственно у истин!
Сквозь наскоро сплетённое "любовь" -
он выложил, так трепетно, "убийство".


       у 
л ю б о в ь
       и
       й
       с
       т
       в
       о