Зябко осинам

Ирина Мелкова
     Зябко осинам, трепещут листочки
   Под дождиком и на ветру.
     Берёзка укуталась пёстрым платочком,
   Пытаясь прикрыть наготу.

     Но ветер нещадно срывает покровы
   С продрогших рябин и берёз.
     Бездумно теребит их рыжие косы,
   Что инеем сдобрит мороз.

     И сквозь завывания шалого ветра,
   Мелодия еле слышна
     Осеннего вальса и первого снега,
   И долгого зимнего сна.

     И тихие нотки печально летают
   Над крышами, как миражи.
     И песней тоскливою сон навевают
   На поле озимое ржи.

     Ничто не тревожит природы забвенья:
   Ни птиц гомонящих базар,
     Ни леса звучанье, ни гроз вдохновенье,
   Ни листьев багряный пожар.

     Природа, как в омут, нырнёт в безысходность
   И негу сладчайшего сна,
     Пока, словно в сказке, её не коснётся
   Прекрасная фея Весна.