Метафора не бьет в нутро

Артем Жигулев
Идем знакомыми тропами
Молчание и тишина наш проводник
Когда внутри бушует буря
И просится, и рвется говорить.

Снежанна, как же ты прекрасна
Как редко говорю тебе я эту фразу
Уж слишком просто и банально
И лишь вложив в нее всю душу
Она звучит как канонада.

Метафора не бьет в нутро
Поэзию сгубил анализ
И чтобы обойти его
Впервые прямо я скажу
Снежанна, я тебя люблю.

Порой не нужно сложных слов
Лишь прямота и откровение
Минуя разум и сознание
От сердца к сердцу проведут искру
Тобою возрожденного квазара.

И воскресят бессмертную любовь
Боль вызовут похороненную в тумане
И самых искренних духовных чувств истому
Вернут туда где правит разум.

******************

Любовь убила чудака
Но расцвела душа поэта
Пока горит она костром
Берусь скорее за перо
Безликий лист спешу наполнить шифром.

Затем зайду я в светлый двор
Среди весенней кутерьмы присяду
И голая береза под твоим окном
С моим огнем твой луч оберегают.

Но я тут запоздалый гость
И жить тебе порой мешаю
Я как ребёнок в темноте
Боюсь свой свет теперь оставить.

Поникнув в темноте смирюсь
И вдохновленный памятью устану
Вселяя жизнь в том самом угнеютающем тумане
Очередному небывалому роману.

Пускай не так удачлива судьба
И купидон стреляет будто пьяный
Я как и раньше вторю сердцу
Лучше минуту в тишине с тобой
Чем десять лет обыденных на свете.

И если спросят на смертном одре
О чем больше всего жалею?
Пустив скупую слезу я отвечу:
"Лишь о том что мало тебя я видел"

И огненной косы я аромата не впитал
И твоих губ священных не коснулся
Лишь твой сумасводящий антураж
Я в полной мере испытал дрожащей кожей.

На том и помирать за идеал величия и простоты совсем не больно
И с чувством выполненного долга дожить свой век
Не век он правда - 20 лет.