Убегают листья...

Владимир Лагунов
Убегают листья по асфальту.
Кубарем несутся и гремят,
Есть у нас немало недостатков,
Вечно думаем, что осень невпопад.
Все неправильно! Она точна обычно.
Знает, что сентябрь для нее.
В этом листья разбираются отлично
И несутся нам неведомым путем.
Подгоняет ветер их, заботливый, торопит,
Как хотят они от снега улететь.
Только это ведь из области утопий,
Выдуманных разумом людей.
Надо меньше думать, больше верить,
У природы нет особых тайн...
Всё живое, это лишь на время,
Золотые листья по венкам...
18.09.17.