Две красоты

Ольга Ивановна Гавриленко
ДВЕ КРАСОТЫ.
Как часто так природа не хотела,
Красу души соединить с красою тела,
Ведь очень редко так бывает,
Что красоты две эти совпадают!
Но как глупы мы иногда бываем,
Красу души порой не замечаем.
Любуемся лицом, красивым телом,
Пустой красой прельстившися несмело...
Посмотришь — человек лицом красив,
А в жизни он надменен и спесив.
Бывает он жесток и мелочен порой,
Скрывая все за внешней красотой.
Да только время все летит вперед,
И внешнюю красу оно сотрет,
Морщинок сеть накроет на красу.
Стареет внешность, красоты той суть.
Исчезнет красота лица безвременно, жестоко
И только у красы души поверь-нет срока!
Ее не годы и не время не сотрут,
Красу души, как видно, Боги берегут…