Где-то на гражданской...

Юрий Иванов 73
Он стрелял мне прямо в сердце
Я увидел в тот же миг
Вспышку, злобную ухмылку
Молнией блестнувший штык.
-
Он попал мне прямо в сердце
Разорвало болью грудь
Промелькнуло быстро детство
Юность, молодость чуть-чуть
-
Покачнулись звезды в небе
Припичатало к стене
Закружились лица, тени
И исчезли в пустоте
-
"Задырявил прямо в сердце!"
- Прозвучал вдруг в тишине
Голос красноармейца
Закурившего во тьме
-
Самосадом задымило
Где-то ворон прокричал
У стены лежало тело
В воздухе мороз крепчал
-
У стены курило тело
Так же, тоже, без души
Души их давно сгорели
В страшном пламени войны
-
Оба верили что правда
Разрешает убивать
И земля эта по праву
Будет им принадлежать
-
И стреляли, прямо в сердце
Ради жизни и мечты
Убивая в себе душу
И пропали без души...
05.08.2017