Чем пахнет осень...

Олег Талибин
Чем пахнет осень ? Прелою листвой,
Иголками еловыми, грибами,
Какой-то неслучившейся судьбой,
Произошедшей с кем-то, но не с вами.

В ней острый запах дыма от костров,
Чуть тлеющих, но все равно горящих,
И чистый звон святых колоколов,
И отражение поступков настоящих.

И память о тепле ещё жива,
О солнце, о реке или о море,
Но перекрасилась уже листва
На косогоре...

А впереди морозы, слякоть, стужа,
И неустроенность, и скучный быт,
И понимание, что никому не нужен,
И не уснуть от сплетен и обид.

И вот в дожде и ветре, в непогоде,
Вас согревает только мысль одна-
Наступит скоро, следуя природе,
Красавица, чудесная весна.

И следом жизнь теплом до дна налитая,
И долог день, а ночи коротки,
И все дела, тревоги позабытые,
Как в отрывном календаре листки.

И там опять желанье невозможного,
А вера, что всё будет-умерла,
Мечты, надежды, мысли осторожные,
В костре осеннем, все сгорят дотла...