Плутовка Муза

Сашка Куликов
Плутовка Муза
Шальные узы
Связали нас с тобой.
То вот ты, рядом,
Поймаешь взглядом,
Зовёшь в словесный бой.
А сердце нежно,
Чуть-чуть небрежно,
Ты трогаешь рукой.
Я, как мальчишка,
Как хвастунишка,
Как бог, горжусь собой.
Но миг – пропала.
Тебя не стало,
Как будто я чужой.
Ищу, метаюсь.
Богиня! Каюсь!!!
Я – смертный, я – простой.
          *     *     *