Раннее утро в Губернаторском саду

Гаджи Таир
О как пленительно однажды,
Закрыв журнал вздохнула ты,
И на меня взглянула дважды,
И вымолвив свои мечты.

Закрыв руками твои губы,
Я постарался их унять,
Чтобы хранила их от смуты,
Людей чужих и  от меня.

Не в изречении их сила,
Не во враждебности других,
Но только слов твоих стропила,
Трещат под крышею утех.


Гляди же вдаль-смотри в окно,
А лучше выйди на балкон,
Вдохни осеннее тепло.
Еще домов согретых стен.

Смотри как счастье за окном,
Все чаще бьется об стекло,
А ты тоскуешь о былом,
Как будто живо все оно.

Открой окно вдохни его,
Не бойся сердца своего,
В конце концов его тепло,
Милее мрачного трико.

Яснее буквенных кодов,
И искаженности всех слов,
Светлее верных маяков,
И ярче блеклых огоньков.