Настоящая драгоценность

Софья Хрусталёва
(воспоминание)

Мне нечем было украсить себя.
И вот, надеваю, ту  бижутерию,
что подарили подружки, любя...
Глянула в зеркало и - не поверила.

С той стороны, в амальгаме,
я не узнала- себя в украшениях.
С критикой, -в зеркало, даме,
чуть заикаясь:

- Прошу прощения,
вижу на Вашем пальце кольцо,
похожее, точь-в-точь, -
подарок от мужа.
Но, мне, совсем не знакомо лицо,
с такой бижутерией, не было хуже.

…Подружки, с улыбкой, стояли в углу,
ручки сложив, глядя с вызовом, явным.
Но - я, сорвав бижутерию и,- не могу,
промолвив,- с шеи своей, её
сбросила на пол.

Вдруг вышел из комнаты, ты, муженёк,
и стал мне, поглаживать плечи, дрожащие:
- Дарю тебе, милая, другой перстенёк,
лишь ты, драгоценность моя - настоящая.
 
Ты - и рубашки стираешь, и гладишь;
варишь борщи, жаришь кур табака.
Что же с такими подружками ладишь?
Лучше тебя не нашел я, пока.

Брошу к ногам твоим - всё, что имею:
катер, машину, себя прилагаю.
Ты - моё счастье, тобою владея,
знаю, в чём ценность твоя, дорогая.

Нам - родила, ты - прекрасных детей,
холишь их в ласке; ко мне - со вниманием.
Подружкам, что дружат с тобой для затей,
скажи, не замужним, им,- пока, до свидания!
2006.