На Площаде Церквей

Ирина-Кйю
 

Горит свеча души прозрачной,
Горит свеча, и жжет глаза ...
Во тьме поющей гимн предвечный
Остыли берега!..

И нет любви, и нет мечтаний -
Спокойно отошла,
Взглянула в очи на прощание ,
Понять мне тьму дала ...

И Нет прекрасней, нет добрее
Ее зелёный глаз!
И на прощание люди-звери
Пришли в последний раз

Проститься у костра- могилы
С девицей удалой...
А у девицы нету силы
Остаться неземной!..

Венок терновый ей надели,
И в муках утонув,
Её глаза в мои смотрели
И в омут заглянув,

Я видел свет свечи сгоревшей-
В глазах дрожащей злых -
Её души в аду истлевшей
В покоях неземных...

И не забуду я отныне
Мерцание злых очей,
Когда девицу мы казнили
На Площади Церквей!..


06.09.2001г.