Осенний венок Сонет 6

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
     Сонет №6

И праведник, и конченый злодей,               
И мы, кому тесниться между ними,
(Нас назовут, наверно, остальными) – 
Всяк с торбой изукрашенной своей.

Рубашек столько, сколько голых тел.
Своя, она – известно – к торсу ближе,
И ворот у неё шелками вышит,
И лён – нежней батиста – трижды бел.

На десять правд придётся десять кривд.
Где правый есть, там должен быть повинный –
Не это ли гласит закон старинный?
Он, мнится, априори справедлив.

Но мир изменчив, словно лицедей.
Что, если истин – по числу людей?


сентябрь, 2017

Сонет 7
http://www.stihi.ru/2017/09/22/183