Не долюбив, ушёл

Александр Арчадинский
       
 В. С. Высоцкому.
 
Писал он много, о простом народе,
И гением, он для народа стал.
О хамстве, лизоблюдстве, эшафоте,
Писал, как жил, но, всё таки писал.

Он, о шахтёрах пел и о заводе,
О магазинах, физкультурниках, тюрьме.
Ещё, он пел, о горах и природе,
Но, лучшее своё, спел всё же, о войне.

Пусть он, не воевал с врагами,
На той, не нужной, никому войне.
Но, знали все и всё в Афгане,
О дружбе, братстве и себе.

Поэт, певец, актёр и гражданин,
Он родину любил - Отчизну.
И в каждый дом - Он заходил,
Как родственник на свадьбу и на тризну.

Везде, он был, желанным и почётным гостем,
Везде, он пел взахлёб, с надрывом, честно.
О волках и конях и о фатальным датах-цыфрах.
Он был гвоздём, колючим, неудобным, острым,
Не долюбив, ушёл, как боль, из нашей прошлой жизни.

17. 09. 2017г.