Строки свяжутся...

Идущий По Лезвию
Строки свяжутся, сложатся в новое стихотворение,
Но окажется, новое— это забытое старое,
Мы стремимся во всех ипостасях быть самыми первыми,
Ну а вдруг пригодится? На всякий пожарный. Да мало ли
Что случается в жизни, под терции рока заточенной:
Нас не балует яркое лето своими репризами,
А бессменных улыбок небес всем, конечно же, хочется,
Даже если еловые ветви в декабрьском инее,
Даже если пророчит несчастье буран обжигающий,
Если кто-то грозит катастрофой планете танцующей,
Всё равно снится нам звездолёт, за мечтой улетающий,
Вопреки разъярённым морям, ураганам бушующим.
Если быть на Земле, то, конечно же, самыми лучшими,
И сонеты писать, даже если всё самое важное сказано,
В жизнь мечту воплощать и не ждать подходящего случая,
Не поверив тому, что пророками было предсказано.
Если быть в этом мире, то верить мелодиям радости
И любить многогранную жизнь за её многоцветие,
Как же хочется мне, чтобы все на Земле были счастливы,
И сбывались мечты: безмятежные, юные, светлые!

19 сентября 2017