Бегу за тем, чего не знаю...

Сидкова Таисия
Бегу за тем, чего не знаю...
Работа, слава, деньги или власть?
Порою в дебрях пропадаю
Влезая к зверю прямо в пасть.

Бессмысленная жизнь бежит.
Не замечаю.Сливаюсь с серой массою, толпой...
Я призвана светить, но не сияю.
Должна гореть, но где огонь ?

Господь, прости! Не сдвинь светильник, Боже!
О, помоги гореть одним Тобой,
Ты удали из сердца, что негоже.
Уста наполни ты хвалой.

Дай чистый разум, радость в сердце...
Пусть благочестия алмаз
Блистать во мне во славу Твою будет.
Дай отличать мне брюлики от страз.

Не дай мне жизнь прожить так не достойно.
Ты спас меня, что б я жила Тобой.
Не дай мне обмануться, но спокойно
Придти в конце пути к Тебе в покой.